海寧日報電子報訂報熱線 87235130
浙江日報評論員:書寫建設“重要窗口”的最美答卷
2021年04月19日 10:14:42 浙江新聞客户端

浙江日報評論員:書寫建設“重要窗口”的最美答卷

大潮APP
2021年04月19日 閲讀數:
+關注

以“最美”砥礪初心,以“最美”扛起使命。“最美”是汗水的結晶,也是人民羣眾給予的最高禮讚。浙江“最美公務員”是我省公務員羣體的優秀代表。他們當中有堅守公僕本色、忠誠履職盡責、一心為民愛民的孺子牛,有逆行疫情險地、投身扶貧一線、奮戰改革攻堅的拓荒牛,有甘於平凡崗位、長年埋頭苦幹、默默無聞奉獻的老黃牛。當前我省正在忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,爭創社會主義現代化先行省,學習宣傳“最美公務員”先進事蹟,就要見賢思齊、向美而行,不斷凝聚起幹事創業的磅礴力量。


書寫忠誠之美。“天下至德,莫大乎忠。”對黨忠誠是共產黨人的政治生命線,不能摻任何雜質、任何水分。作為一名公務員,要謹記錚錚誓言、牢記初心使命,永葆一片丹心的赤誠。廣大公務員要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以絕對忠誠守好“紅色根脈”、奮力爭先創優、扛起“五大歷史使命”。


書寫為民之美。悠悠萬事,民生為大。廣大公務員要始終把人民放在心中最高的位置,永遠以造福人民為最大政績,永遠以人民滿意為最大追求。當前要結合黨史學習教育、打造“三服務”2.0,深入踐行以人民為中心發展思想、主動迴應基層訴求。要聚焦羣眾的操心事、煩心事、揪心事,用幹部的“辛苦指數”換取人民羣眾的“滿意指數”。


書寫實幹之美。當前,浙江正全面推進數字化改革。面對新形勢新任務,廣大公務員要善於學習、增強本領,有針對性地補短板、強弱項。尤其要學習數字化技術、強化數字化思維、提升數字化認知,保持創造性張力,增強與現代化相匹配的能力水平。要圍繞“一年出成果、兩年大變樣、五年新飛躍”的總時間表,推動數字化改革儘快取得突破性進展,幹出工作實績。


書寫作風之美。黨風政風事關國家的前途命運,與民風社風相互關聯、相互作用。廣大公務員要始終做到作風優良,抵禦“四風”,力戒“形式主義、官僚主義”,以清正廉潔的形象獲得人民羣眾的認可,像一股“春風”一樣帶動民風社風。要大力營造“唯實惟先、善作善成”的團隊文化,牢固樹立“沒有走在前列也是一種風險”的憂患意識,真正當好“重要窗口”的建設者、維護者和展示者。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網