海寧日報電子報訂報熱線 87235130
扛起使命擔當 勇當先鋒做模範
2021年06月24日 09:34:04

扛起使命擔當 勇當先鋒做模範

大潮APP
2021年06月24日 閲讀數:
+關注

  百年崢嶸歲月,百年精神傳承。昨天,我市隆重舉行“百年潮湧·信念永恆”慶祝中國共產黨成立100週年表彰典禮。建黨百年之際,表彰先進,有着特殊的意義。這是榜樣的力量、信念的力量,更是奮進的力量。

  為什麼入黨?入黨幹什麼?這是黨員幹部在前行路上,提醒自己不忘“來時路”、走好“腳下路”、堅定“未來路”,始終保持正確航向的心靈之問、精神之問。回答這兩個問題,首要的是明確一個定位——共產黨員就是要當先鋒、做模範。

  百年恰是風華正茂,未來仍需風雨兼程。歷史的接力棒傳到我們手裏,廣大黨員幹部更要以“紅船護旗手”的使命擔當共守“紅色根脈”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在奮進新徵程中當先鋒、做模範。要有一種捨我其誰、敢為人先的精神,繼續幹在實處、走在前列、勇立潮頭,讓海寧在“蝶變躍升、奮勇爭先”行動上更快一步,在共同富裕道路上更先一步,為海寧勇當“重要窗口”最精彩板塊示範表率、勇當共同富裕示範表率提供強大活力,展現更多精彩。

  “心中沒有羣眾,就不配再做共產黨員”,只有根植人民、造福人民,黨才能立於不敗之地。這就要求共產黨員要在為民服務造福上當先鋒、做模範。要用黨的光榮傳統和優良作風凝聚力量、堅守情懷,始終與人民心連心、同呼吸、共命運,以真抓實幹見真章、只爭朝夕求實效的幹勁,為解決羣眾困難、改善民生而不斷努力奮鬥。聚焦羣眾的急難愁盼,紅船旁的黨員幹部更是要不斷把黨史學習教育成果轉化為為羣眾辦實事、解難題的具體行動,也要讓初心和信仰在為人民服務中更加堅定,在砥礪前行中更加堅強。

  一名黨員就是一面旗幟,只有自覺加強黨性修養、樹立良好形象,才能為黨旗增色添彩,這就要求我們在錘鍊黨性修養上當先鋒、做模範。黨是靠鐵的紀律組織起來的,黨的百年曆史是不斷保持黨的先進性和純潔性的歷史。廣大黨員幹部要知敬畏、明底線,清醒認識身上擔負的職責使命,始終堅持以學習加強自身思想建設,時刻築牢反腐倡廉的思想防線,常懷自律廉潔之心,永葆人民公僕本色,始終保持共產黨人清風正氣。

  每一名黨員都能當先鋒、做模範,我們在高質量發展新徵程中就會有無窮的動力和源泉,就能更好地把握機遇,乘勢而上,循着黨帶領海寧人民篳路藍縷、奠基立業、開闢未來的輝煌偉績,一代人追隨一代人,繼續攻克一座又一座“關隘”,跨越一個又一個“險灘”,不忘初心、牢記使命,矢志不渝“潮”向未來。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網